我院承办人工智能前沿技术研讨会暨IJCAI 2017论文报告会

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2017年6月20日
  • 我院承办人工智能前沿技术研讨会暨IJCAI 2017论文报告会已关闭评论

6月17日至18日,由中国中文信息学会青年工作委员会、中国人工智能学会青年工作委员会、中国人工智能学会知识工程与分布式智能专委会以及 CCF-腾讯犀牛鸟基金主办,校区计算机科学与技术学院承办的人工智能前沿技术研讨会暨 IJCAI 2017 论文报告会顺利举行。来自香港科技大学、清华大学、北京大学、中科院、哈工大等境内外高校和腾讯、百度、华为、美的、招商银行等企业的研究生和科研人员 200 余人冒着大雨参加了本次研讨会和论文报告会。

 

本次会议由中国人工智能学会青年工作委员会秘书长、计算机学院徐睿峰教授和中国中文信息学会青年工作委员会执委、计算机学院汤步洲副教授主持。中国人工智能学会副理事长、北京大学刘宏教授,中国中文信息学会青年工作委员会副主任、东北大学肖桐博士,哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院院长王轩教授分别在开幕式上代表中国人工智能学会、中国中文信息学会和哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院致欢迎词。

 

IJCAI(国际人工智能联合学术会议)是国际人工智能领域排名第一的学术会议,今年将于 8 月 19 日至 25 日在澳大利亚墨尔本举行。论文报告会邀请了16篇获录用的论文进行提前报告。讲者包括来自清华大学、北京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、中科院自动化所、中科院计算所、南京大学、东北大学、苏州大学等多个高校的教师和博士生。讲者深入介绍了各自在人工智能,特别是自然语言处理和社交媒体计算相关领域最新的研究前沿成果。会议实况经雷锋网向全网直播。2000多人观看了网络直播。

 

6 月 18 日论文报告会讲者以及来自哈工大、腾讯、新疆大学等单位的研究者举行专题研讨会。围绕文本深度表示学习方法、多语言信息处理、跨媒体信息融合等热点问题进行了深入细致的研讨,提出了一些创新的研究思路,达成了一系列合作意向。

ijcai

报告会会场

ijcai2

海报讨论

ijcai3

现场系统演示

ijcai4

报告会讲者合影

分类 学术交流

评论被关闭