研究组师生参加国家自然科学基金重点项目启动汇报会

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2017年4月30日
  • 研究组师生参加国家自然科学基金重点项目启动汇报会已关闭评论

2017年4月22日,研究组徐睿峰教授、桂林和杜嘉晨博士生作为子课题承担单位参加了在北京西郊宾馆举行的国家自然科学基金重点项目“社交媒体中的文本情感语义分析理论和方法”启动汇报会,会议邀请了国家自然科学基金委的信息学部二处领导,前中国中文信息学会理事长、哈尔滨工业大学党委书记李生教授,微软亚洲研究院周明常务副院长,清华大学973首席科学家孙茂松教授,中科院自动化所宗成庆研究员、北京大学王厚峰教授、苏州大学杰青张民教授,苏州大学周国栋教授,哈尔滨工业大学刘挺教授、西北民族大学于洪志教授等国内自然语言处理的知名专家出席。

重点项目组成员哈尔滨工业大学秦兵教授、大连理工大学林鸿飞教授、山西大学王素格教授、哈尔滨工业大学深圳徐睿峰教授、哈尔滨工业大学车万翔副教授、哈尔滨工业大学赵妍妍副教授分别汇报了课题设想和前期研究成果。

徐睿峰教授做了关于“社交媒体文本情感原因发现研究进展”的报告,对于承担的情感原因发现,立场情感分析、社交媒体情感预测等研究任务的当前研究进展和未来计划进行了汇报。

在听取项目组的汇报之后,各位专家给予了点评,提出了宝贵的建议。

该国家自然科学基金重点项目由哈尔滨工业大学,大连理工大学和山西大学承担,执行期为2017-2021年。

qidonghui

评论被关闭