博士生杜嘉晨论文被IJCAI-2017国际会议录用

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2017年5月8日
  • 博士生杜嘉晨论文被IJCAI-2017国际会议录用已关闭评论

2017年4月,博士生杜嘉晨的论文《Stance Classification with Target-Specific Neural Attention》被国际会议International Joint Conference on Artificial Intelligence -2017(IJCAI-2017)录用。

 

该工作主要研究了情感分析中的立场检测任务。文中提出方法强调使用神经注意力模型对该任务中立场对象信息进行了建模。同时提出结合神经注意力模型与面向对象信息的词嵌入。在英文Semeval-2016数据集及中文NLPCC-2016数据集的相关实验中,显示文中提出方法达到了目前的最好性能。同时学习获得的注意力信号可视化结果也显示出模型具有良好的解释性。

 

International Joint Conference on Artificial Intelligence, IJCAI是人工智能领域世界排名第一的会议,列为CCF-A类。本年度会议将于澳大利亚墨尔本举行。

 

论文信息:Jiachen Du, Ruifeng Xu*, Yulan He, Lin Gui, Stance Classification with Target-specific Neural Attentions, to International Joint Conference on Artificial Intelligence 2017.

评论被关闭