研究组师生参加第五届全国社会媒体处理大会SMP 2016
2016-11-01 14:51 HITSZ-HLT    (浏览量)

2016年10月29-30日,第五届全国社会媒体处理大会(SMP 2016)在南昌市江西师范大学成功召开。本次大会由中国中文信息学会社会媒体处理专委会主办,江西师范大学计算机信息工程学院承办,本次会议得到了国内外研究人员和业界人员的广泛关注和参与。

研究组徐睿峰教授、陈涛博士生、赵志山硕士生参加了本次会议。

赵志山同学领队的HLT_HITSZ参赛队斩获全国社会媒体处理大会首届技术评测竞赛——“微众杯”技术评测(WEIZOOMSMP CUP 2016)冠军,另有包括大连理工大学、清华大学、华南理工大学在内的6支队伍,分获二、三等奖。

本次会议发表我组论文2篇,并分别进行了口头报告:

Jiachen Du, Lin Gui and Ruifeng Xu. Extracting Opinion Expression with Neural Attention。本文介绍了一种基于深度神经网络的注意力模型及其在情感表达关键成分抽取中的应用。

Lin Gui, Ruifeng Xu, Qin Lu, Dongyin Wu, Yu Zhou.Emotion Cause Extraction, A Challenging Task with Corpus Construction。本文介绍了面向一个新的挑战任务,情感原因抽取的语料库资源建设及其相应的抽取算法研究。该论文获会议推荐,经扩展后在国际期刊发表。

排版:王   丹