博士生桂林的论文在Knowledge-Based Systems期刊发表

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2017年3月3日
  • 博士生桂林的论文在Knowledge-Based Systems期刊发表已关闭评论

2017年2月,博士生桂林的论文《Learning Representations from Heterogeneous Network for Sentiment Classification of Product Reviews》被期刊Knowledge-Based Systems在线发表。

 

该工作主要讨论了在情感分析任务中不同情感要素之间的潜在关系,以及如何利用异质网络节点表示的方法对不同情感要素进行统一建模。在产品评价数据集的相关实验中,显示出本文提出的方法在多个分类任务上均达到了目前已知的最好性能,并且学习获得的特征表示可视化结果也显示出相关特征具有良好的可解释性。这一工作是课题组2016年发表在人工智能领域顶级会议IJCAI的相关工作的延续。

 

期刊Knowledge-Based Systems由Elsevier出版社出版,为SCI检索,影响因子3.32,JCR分区为Q1。

 

Lin Gui , Yu Zhou, , Ruifeng Xu*, Yulan He, Qin Lu, Learning representations from heterogeneous network for sentiment classification of product reviews, Knowledge-Based Systems, Volume 124, 15 May 2017, Pages 34–45

 

论文网址:

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0950705117301144

评论被关闭