复旦大学邱锡鹏副教授来访

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2017年4月5日
  • 复旦大学邱锡鹏副教授来访已关闭评论

2017年3月30日上午10时,应哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院徐睿峰教授的邀请,复旦大学计算机科学与技术学院博士生导师邱锡鹏副教授为校区师生做了题为《基于深度学习的文本语义推理和机器阅读理解》的学术报告。

 

在报告中邱锡鹏副教授首先对于基于深度学习的文本特征表达学习技术进行了介绍。然后,通过RNN循环神经网络模型引入了对于句子,段落以及文章的语义推理和机器阅读理解任务,并对现有深度学习在文本语义推理、机器阅读理解两个任务上的应用进行了深入透彻的综述介绍。同时,他结合自身科研体会,对深度学习今后在自然语言处理上面的发展也进行了一些展望。

 

邱锡鹏博士的报告深入浅出,报告现场非常活跃,引起了很多在场师生的热烈讨论。

 

3月30日下午邱锡鹏副教授应邀参加了研究组的学术研讨。在研讨中,博士生杜嘉晨、硕士生赵志山、胡健楠分别介绍了基于Neural Attention的立场检测、多任务学习和情绪原因发现中的工作进展。邱锡鹏副教授对各位同学的工作给予高度评价,并结合自己的经验给出了宝贵的建议。

qiuxipeng1

邱锡鹏副教授做学术报告

qiuxipeng3

报告现场

qiuxipeng2

邱锡鹏副教授参加研究组学术研讨

评论被关闭