研究组师生参加第十七届中国计算语言学大会(CCL 2018)

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2018年10月23日
  • 研究组师生参加第十七届中国计算语言学大会(CCL 2018)已关闭评论

2018年10月20-21日,研究组徐睿峰教授与赵琴博士后、硕士生殷熔磾、刘宇瀚赴长沙参加由中国中文信息学会举办,长沙理工大学承办的第十七届中国计算语言学大会(CCL 2018)暨第六届自然标注大数据的自然语言处理国际学术研讨会。先后参加了前沿讲习班、学生研讨会、主旨报告、大会报告和前沿综述等环节,并利用海报讨论、展台讨论等形式进行了广泛交流。

CCL是中国中文信息学会的旗舰会议,是国内自然语言处理领域权威性最高、口碑最好、规模最大的学术会议之一,会议聚焦于计算语言在汉语和中国少数民族语言相关领域的原创研究与应用。

本次大会共包含四场前沿讲习班、五项技术评测、五场主旨报告、四场口头报告以及国际前沿综述等活动。中国工程院院士、清华大学戴琼海教授、百度公司Keneth Ward Church、微软首席语言科学家黄学东、滴滴出行自然语言处理首席科学家Kevin Knight、清华大学脑与智能实验室主任王小勤教授应邀带来了精彩的主旨演讲。计算机语言学

参会师生合影

评论被关闭