校区举办中国人工智能学会青年工作委员会学术年会暨工作会议

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2018年1月10日
  • 校区举办中国人工智能学会青年工作委员会学术年会暨工作会议已关闭评论

原文链接

哈工大(深圳)宣(徐睿峰/文、图)12月20日,中国人工智能学会青年工作委员会2017年度学术年会暨工作会议在校区召开。本次会议由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会青年工作委员会和校区承办。中国人工智能学会青年工作委员会主任、校区计算机科学与技术学院院长王轩,青年工作委员会秘书长、校区计算机学院教授徐睿峰参加会议。

会议由人工智能顶级国际会议论文报告会、青年工作委员会学术年会和年度工作会议三环节组成。来自北京、上海、广州、深圳、香港、武汉、昆明、长沙、哈尔滨、大连等地的青年工作委员会委员和来自深圳高校和科研企业的350余人参加了本次会议。

上午,人工智能国际顶级会议论文报告会在F栋国际报告厅举行,徐睿峰教授主持会议。清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、腾讯 AI Lab和校区等高校、研究机构人员参加会议。会议精选了今年发表于 AAAI、IJCAI、CVPR、ACL、ACM、MM 等人工智能领域国际顶级会议的论文。此外,腾讯 AI Lab 还带来了 AAAI 2018 及 ACL 2018(TACL)的最新录用论文,使与会人员提前一睹明年优秀论文的风采。报告内容涉及用户意图理解、围棋博弈、多样性图像标注、推荐系统、句法分析、机器翻译、视频预测、社交媒体立场分析等热点问题。

下午,青年工作委员会学术年会在F栋102会议室举行,王轩主持会议。来自全国各地的多位青年工作委员会委员做了精彩的学术报告。经青年工作委员会全体参会委员的投票,中国科学院自动化研究所张家俊的《跨语言跨模态信息处理的理论与应用》,哈尔滨工业大学张伟男的《人机对话自动生成理论、技术及应用》、中国科学院信息工程研究所任文琦的《图像视频去模糊的理论与方法》三项成果获中国人工智能学会最佳青年科技成果奖,校区计算机学院副教授张春慨的《公共健康管理平台关键技术》和深圳狗尾草智能科技有限公司王昊奋的《虚拟生命聊天机器人的理论与关键技术》获中国人工智能学会优秀青年科技成果奖。

当晚,青年工作委员会举行年度工作会议,对各地分论坛的工作进行了总结汇报和点评,讨论了新委员发展规划,以及2018年主要工作安排和落实规划。

人工智能国际顶级会议论文报告会现场

部分报告会主讲人与青年工作委员会委员合影

青年工作委员会学术年会暨工作会议现场

青年工作委员会委员合影

分类 学术交流

评论被关闭