桂林博士论文获EMNLP 2017录用

  • 作者 HITsz_HLT
  • 2017年7月10日
  • 桂林博士论文获EMNLP 2017录用已关闭评论

2016年6月,研究组桂林博士的论文《A Question Answering Approach for Emotion Cause Extraction》获International Conference on Empirical Method for Nature Language Processing (EMNLP 2017)录用。

 

已有的情绪原因抽取方法并不能表示情绪词语情绪原因之间的关联关系。本文将情绪词作为查询词,把上下文作为文本,借用问答领域中中阅读理解问题的思想,基于记忆网络(Memory Network)进行yes or no的问答,判断当前文本是否是当前情绪词的原因文本。并且借助Attention进行情绪原因关键词的抽取。实验结果显示该方法有效提高了情绪原因发现的性能。

 

EMNLP是自然语言处理领域的国际顶级学术会议,在中国计算机学会推荐会议列表中被分为B类会议。今年将于丹麦哥本哈根举行。

 

Lin Gui, Jiannan Hu, Yulan He, Ruifeng Xu, Qin Lu, Jiachen Du, A Question Answering Approach for Emotion Cause Extraction, Proceedings of EMNLP 2017.

 

emnlp2017

分类 学术成果

评论被关闭